首 页
  
关于我们
  
我们的项目
  
申请入学
  
我们的师资
  
我们的课程
  
新闻与活动
  
我们的服务
您当前的位置是:首页 >新闻与活动 >教学掠影
在美国STEVENS理工学院参加毕业典礼
双击自动滚屏 发布时间:2012/7/4 阅读:2085

美国时间524,我有幸在美国史蒂文斯理工学院参加了一场毕业典礼,学校当天同时安排了两场典礼,上午是本科生,下午是硕士生,天公不作美,所以所有仪式由每个学院在事先安排好的礼堂,各自举行。

对于美国人来说,家长不能错过孩子一生中两个最重要的时刻,一个是结婚,还有就是毕业典礼,所以每个学生可以邀请五位嘉宾到场。下午两点,学生统一到学校体育馆领取硕士服,然后有一个小时自由拍照时间,在学校标志性的小校门前和学院楼前都是排队等候拍照的毕业生及亲朋好友,在美国,读大学不是一个人成长道路上的必要选择,但是选择读大学,坚持和努力是必不可少的。由于美国式教育比较开放,老师更多起到的是指导和答疑的作用,所以若想真正的学有所得,必然要花费很多精力在课程上,每个毕业取得学位的同学,都深知学习过程中的艰辛,到了毕业典礼这一天,就意味着你通过了严格的考核,学习能力得到了学校的肯定。

到了下午四点,由学院的老师,引领毕业学生进入学院指定礼堂,等待所有毕业生入座后,再引领家长进入礼堂,然后在场所有人起立,学院负责人和专业导师入场,典礼正式开始。第一个程序是全体起立唱校歌,当前奏响起的那一刻,现场气氛顿时由喜悦变得庄严,领唱老师表情严肃认真,每一个学生都被这样的气氛感染,即使不会唱,也会跟着节奏哼唱,那一刻为自己是史蒂文斯家族的一员感到自豪。第二个程序是由学院德高望重的专业导师对毕业生致辞,他代表学院学校祝贺每一个毕业的学生,并且送上了美好的祝福。第三个程序,就是每一个学生排队上台接受学院负责人的祝贺、颁发学位证书、合影留念。

整场典礼在轻松、喜悦、激动的气氛下结束,对于我的美国之行来说,最大的收获就是参加;了这样一场毕业典礼,看似简单,却又充满了美国式特色,在美丽的校园里,只要穿着学位服,每个人都会对你微笑并且送上真诚的祝福。我想,毕业典礼留给我的不单单是照片中的纪念,更多的是勇气,是让我在以后的学习和工作中,挑战难题克服一切困难的勇气,可能很多年以后,再回想起毕业典礼的情景,都会想到那天那个美丽骄傲的自己。

                                                    

                                                第五期合作项目毕业学员  党寒露     

 
 
地址:北京市海淀区学院南路39号图配楼4层 邮编:100081;沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区中央财经大学4号楼 邮编:102206
Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院 管理员