首 页
  
合作院校
  
招生简章
  
申请入学
  
项目师资
  
项目课程
  
新闻与活动
  
在校学习
您当前的位置是:首页 >新闻与活动 >已毕业学员
中财史蒂文斯联合培养硕士项目第十一期毕业典礼成功举行
双击自动滚屏 发布时间:2018/7/6 阅读:220

        

2018630日上午9:30,中央财经大学与美国史蒂文斯理工学院联合培养项目管理硕士研究生项目第十一期毕业典礼在中央财经大学学院南路校区学术会堂603会议室成功举行。中央财经大学管理科学与工程学院院长李文斌教授,副院长陈俊华副教授,中方教师代表王昊副教授,项目管理老师雷鸣、马文竭、王勤秋,项目第十一期毕业生以及部分毕业生亲友参加了本次毕业典礼。毕业典礼由陈俊华副院长主持。

全体学员合影

在毕业典礼开始,陈俊华副院长首先向中财史蒂文斯联合培养硕士项目第十一期毕业生表示了祝贺,同学们经过了两年的学习,顺利完成了项目所有课程的学习并顺利毕业,获得了美国斯蒂文斯理工学院的学位证书,陈副院长对十一期的同学们给予了高度的评价,赞扬十一期全体同学从入学开始,团结一心共同学习,共同进步,顺利完成了学业。

陈俊华副院长主持毕业典礼

接下来,管理科学与工程学院院长李文斌教授向毕业的项目学生发表致辞。 李文斌院长首先向第十一期全体毕业生表示了祝贺,接着李文斌院长从创新、终身学习、变革的时代、职业生涯的稳定规划等几个话题表达了他对这个时代的感受和想法,鼓励同学们保持学习的激情,李文斌院长以自己的年轻时在美国的经历为例说明自己创新对于一个国家发展的重要性,并勉励同学们在这个变革的时代要积极进取,拥抱时代,并且要保持一个终身学习的态度,不断提升自己、不断让自己的知识随着时代的发展更新换代。李文斌院长还引用胡适的一句话勉励同学们——古今但凡成功者,都是绝顶聪明的人,下了笨功夫。李文斌院长表示,相信同学们都是绝顶聪明的人,希望同学们在今后的生活中坚持下笨功夫,成大事。在最后,李文斌院长希望毕业的同学们常回学校看看,学校永远是大家的家。

李文斌院长致辞

作为本项目的中方老师代表,院长助理王昊副教授接着发表了讲话。王昊副教授首先表达了在这个特殊时刻对毕业生们的祝贺,祝贺同学们经过努力和付出,终于收获了丰硕的成果。同时,他还期望同学们,在今后的工作生活中也能保持这份初心,坚持前进的动力,更加勇敢地应对未来的挑战。在致辞中,王老师勉励大家要终身学习,跟上时代的发展脚步,把握时代的脉搏。同时,王昊老师希望大家注意坚持锻炼身体,以强健的体魄投入到学习和工作中去。

王昊老师讲话

接下来环节里,项目的毕业生进行了交流发言。项目的毕业同学们从自己选择这个项目的原因、学习的心路历程、对学院和老师的感谢等方面来表达自己的毕业感想。很多同学都表示在这个项目中所学到的项目管理的知识对于自己的学习和职业发展有着很大的帮助。同学们向彼此之间互相扶持、互相鼓励、共同完成学业的同学们表达了感谢,并对项目的任课和管理老师表达了自己深深的谢意,希望项目未来能够有更好的发展,培养出更多优秀的学生。

毕业学员发表毕业感想

项目管理办公室的雷鸣老师和马文竭老师跟同学们交流了自己的心得体会。作为十一期同学班主任的雷鸣老师表示,自己见证了同学们从入学到毕业的全过程,为同学们感到自豪,非常感谢同学们在这期间对于学院管理工作的支持,祝愿各位同学们前程似锦。马文竭老师也表示感谢大家对学院管理工作的支持,祝大家在新的起点书写更好的篇章。

典礼最后,在陈俊华副院长的主持下,同学们逐一上台接受学位授予,李文斌院长为各位毕业生拨转流苏, 颁发学位,并与各位毕业生合影留念。除此之外,中财史蒂文斯联合培养项目第十一期学生中,还有五位同学已经申请至美国交流学习,并计划在史蒂文斯理工学院本土校区申请毕业。

学位授予

春花秋实盛夏果,祝贺中财史蒂文斯联合培养项目管理硕士项目第十一期的学员们毕业快乐,祝他们在起点迈上新高度,扬帆起航,前程似锦!

 
 
地址:北京市海淀区学院南路39号图配楼4层 邮编:100081;沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区中央财经大学4号楼 邮编:102206
Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院 管理员