首 页
  
关于我们
  
我们的项目
  
申请入学
  
我们的师资
  
我们的课程
  
新闻与活动
  
我们的服务
    我们的项目
  联合培养项目管理硕士学位项目
  联合培养硕士研究生出国项目
您当前位置:首页 >我们的项目 >联合培养硕士研究生出国项目

联合培养硕士研究生出国项目  

 

一、   合作学校概况   

美国史蒂文斯理工学院(Stevens Institute of Technology, 后文简称SIT),创建于1870年,是一所在美国位居前列的理工类大学,全美大学综合排名第75位(2013年最新排名)。SIT坐落于新泽西州的Hoboken,与曼哈顿隔河相望,地理位置优越,交通便利。SIT在科学工程及管理领域享有盛誉,培养出了著名管理学家弗雷德里克温斯洛泰勒(Frederick Winslow Taylor)、亨利劳伦斯甘特(Henry Laurence Gantt)、诺贝尔奖获得者费瑞得瑞恩(Fred Raine)等杰出人才。尤其项目管理专业在美国排名第五(2005年),是美国项目管理协会(PMI)认可授予项目管理硕士学位的极少几所高校之一。SIT的毕业生占各大公司总裁、副总裁人数在全美550所大学中排第11名。

二、   项目概况

中央财经大学(Central University of Finance and Economics, CUFE)与史蒂文斯理工学院(Stevens Institute of Technology, SIT)自2004年开始进行联合培养项目管理硕士的合作,该项目经教育部批准招生(项目批准书号MOE11US1A20060145N),并已经成功举办八期,成果显著。
  2010年,两校在多年合作的基础上开始探索进行“4+1”项目招生,目前已经3期近50名同学(项目管理(PM)专业四期共60余人;金融工程(FE)两期共17人)通过该项目赴美在史蒂文斯理工学院攻读硕士学位。
  2012年,为适应国内教育主管部门的要求,经两校友好协商,并经中央财经大学批准,在前期“4+1”项目的基础上,面向中央财经大学本科应届毕业生举办联合培养硕士研究生项目。

2013年,又增开商务智能与分析专业,至此,中央财经大学与史蒂文斯理工学院联合培养硕士研究生项目共有项目管理、金融工程、商务智能与分析三个专业。

2015年,中央财经大学与史蒂文斯理工学院正式签署两校4+1合作以及学分互认协议,开设专业为项目管理专业。在该项目下,史蒂文斯理工学院为我校应届本科毕业生提供较为特殊的申请条件和便捷的申请程序,我校学生经个人申请并被录取后,按照史蒂文斯理工学院要求在中央财经大学完成四门预修课程(可计入硕士阶段学分)后,满足相关要求的英语水平条件下,即可成为史蒂文斯理工学院的硕士研究生,在取得大学毕业证和学士学位证书后前往史蒂文斯理工学院学习一年半左右,完成所录取专业的全部课程的学习。学生按要求修满学分后,由史蒂文斯理工学院授予相关专业的硕士学位证书。在此项目下学生可以大大节省时间成本和学费成本。

三、   专业介绍

目前已开设项目管理、金融工程、商务智能与分析共三个专业,面向大学在读的优秀学生选拔招生。
  项目管理硕士项目简介:Stevens Project Management has a long history of success. The first project management course was offered in 1986. The Stevens Graduate Certificate program was established in 1997. Stevens Project Management degrees and courses are accredited by PMI, the Project Management Institute and GAC, the Global Accreditation Center for Project Management. Stevens was only the third university worldwide to receive this distinction when it was accredited in 2004. Stevens maintains a significant leadership role in project management education and research.

 http://howe.stevens.edu/academics/graduate-programs/project-management/project-management/

四、项目特色和优势

1.申请便捷,程序简单

Stevens面向我校学生提供特殊申请条件,大学成绩平均成绩在75分以上,其中项目管理和金融工程专业,只要通过大学英语六级,即可通过我校进行申请,申请程序便捷。

2.国内外学习顺利过渡

通过预修课程的安排,强化语言和专业基础,提前适应美国的教学特点,实现国内外学习的顺利过渡。

五、申请条件、要求与学费

(一)基本要求

1.相关专业全日制在籍的本科学生,具有本专业必要的基础;

2.申请时间为第7学期期中;

3.大学前6个学期的平均成绩在75分以上。

(二)英语水平要求(学生在申请I20前(五月初)具备相关成绩即可满足录取要求)

1、学术英语水平:GMATGRE成绩

要求学生应具备良好的学术英语能力,GMAT英语水平测试成绩为500分以上或同等的GRE英语水平成绩。

豁免条件:本科期间平均绩点GPA3.2以上的或在中财预修的至少三门课程平均绩点GPA3.2以上的申请者可免除学术英语水平要求。

2、通识英语要求:TOFELIELTS成绩

要求学生应具备良好的语言沟通能力,其中TOEFL成绩应达到86分以上(单项测试达到20分以上)或IELTS成绩达到7.0以上。

豁免条件: TOFEL成绩未达到86分但在74分以上,IELTS成绩未达到7.06.0以上的学生可通过在美方学习ELC英语培训课程豁免该条件。

(三)学费

1.报名费:400元,报名时提供其它相应申请材料,对于报名后未参加面试者,不退报名费;

2.学费:整个项目在中央财经大学期间学费标准按北京项目标准收取,在史蒂文斯理工学期间,执行该校的学费标准,具体数额以史蒂文斯理工学院网站公布的标准为准。

六、报名时需提供的材料 

1.中、英文的申请表(网上下载或来函索取); 

2.中、英文大学前6个学期的成绩单; 

3.有效的英语考试成绩证明; 

4.中、英文大学在读证明。 

七、入学及培养程序

1.符合条件的同学自愿申请。

2.经面试、材料评审合格后,制定培养计划,在我校完成选定预修课程的学习。

3. 获得史蒂文斯理工学院的硕士录取通知书。

4.本科毕业后进入美国史蒂文斯理工大学完成剩余课程的学习。

5.学生按要求修满学分,学习成绩达到史蒂文斯理工大学相关专业硕士学位要求的,申请毕业,授予史蒂文斯理工学院理学硕士学位。

八、咨询报名

中央财经大学管理科学与工程学院:http://mse.cufe.edu.cn/
  美国史蒂文斯理工学院:www.stevens.edu
  中央财经大学与美国史蒂文斯理工学院联合培养项目:http://mse.cufe.edu.cn/stevens/
  电话:010-62288700   E-mailcufestevens@cufe.edu.cn
  公共QQ1910173658 地点:中央财经大学图配楼403合作项目办公室

地址:北京市海淀区学院南路39号图配楼4层 邮编:100081;沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区中央财经大学4号楼 邮编:102206
Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院 管理员