首 页
  
关于我们
  
我们的项目
  
申请入学
  
我们的师资
  
我们的课程
  
新闻与活动
  
我们的服务
    我们的服务
  一卡通办理
  住宿办理
  图书借阅
  学历学位认证
  中外合作办学政策法规
  下载专区
您当前位置:首页 >我们的服务 >一卡通办理

一卡通办理  

 

申请史蒂文斯项目学生(全日制)确认录取入学后,需要办理校园一卡通以便进行日常生活。学生可联系项目负责老师,提供个人信息及办理校园卡所需费用。项目老师办理好校园卡后,联系学生取回,学生可使用校园卡于食堂等场所进行日常消费活动,如需充值可到校园卡管理中心前台或通过自助圈存系统充值。

 

一、正式卡办理流程

正式卡办理流程中,在校全日制学生和在编教职工由申请人所在单位、部门统一编码,送数字化校园建设办公室进行数据汇总后,办理将数据提供给网络信息中心,网络信息中心根据数字化校园建设办公室提供的数据制作校园卡,制作完成后由申请人所在单位发放。

其中,全日制本科生(含中澳合作项目计划外学生)由学生处统一编码,全日制研究生(含全日制专业学位硕士)由研究生院统一编码,全日制成人教育学生由继续教育学院统一编码,全日制留学生由国际文化交流学院统一编码;在编教职工由人事处统一编码。

编码规则详见《中央财经大学信息编码规则》(校发〔200858号)和《关于修订<中央财经大学信息编码规则>的通知》(校办发〔20115号)。

其他正式卡申请人具体办理流程如下:

(一)办理对象

1.借读生。

2.离退休人员。我校离退休人员的校园卡在办理离退休手续后仍可继续使用,不需另行办理新卡。

3.学校支付经费自聘人员,包括学校自聘人员、后勤服务产业集团自聘人员和保卫处自聘人员等。

4.其他短暂驻留人员,指来我校短暂停留,以调研、考察、挂职、交换等为目的的临时人员,包括来我校交换的国内外学生、来我校挂职锻炼的干部等。

(二)办理流程

由申请人所在单位、部门填写《校园卡办理审批表》,由初审部门审核并签字盖章后送学校办公室审批,审批后由数字化校园建设办公室和网络信息中心进行编码和制卡,制作完成后由申请人所在单位发放。

(三)初审单位、部门

1.借读生

初审部门:本科生为教务处,研究生为研究生院

2离退休人员

初审部门:离退休干部工作处

3.学校支付经费自聘人员

初审部门:人事处

4.其他短暂驻留人员

初审部门:学校办公室

二、临时卡办理流程

(一)办理对象

1.在职研究生(含在职专业硕士)、非学历教育学生。

2.旁听生。

3.学校合作方员工,指与学校在办学、后勤服务等方面有长期合作关系的单位员工。

4.其他人员。

(二)办理流程

由申请人所在单位、部门填写《校园卡办理审批表》,由初审单位、部门审核并签字盖章后送学校办公室审批,审批后由数字化校园建设办公室和网络信息中心进行编码和制卡,制作完成后由申请人所在单位发放。

(三)初审单位、部门

1.在职研究生(含在职专业硕士)

初审单位:学籍管理单位

2.非学历教育学生

初审部门:继续教育工作管理办公室

3.旁听生

初审部门:本科生为教务处,研究生为研究生院

4.学校合作方员工

初审部门:学校办公室(其中,属非学历教育项目的学校合作方员工初审部门为继续教育工作管理办公室)

5.其他人员

初审部门:学校办公室

 

地址:北京市海淀区学院南路39号图配楼4层 邮编:100081;沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区中央财经大学4号楼 邮编:102206
Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院 管理员