首 页
  
关于我们
  
我们的项目
  
申请入学
  
我们的师资
  
我们的课程
  
新闻与活动
  
我们的服务
    我们的服务
  一卡通办理
  住宿办理
  图书借阅
  学历学位认证
  中外合作办学政策法规
  下载专区
您当前位置:首页 >我们的服务 >图书借阅

图书借阅  

 

申请史蒂文斯项目学生确认录取入学后,可利用图书馆资源进行日常学习,详细图书借阅规则按照如下图书馆借阅规则执行。

1 .办证须知
1 )图书馆借书证即校园一卡通,新到校本科生、研究生、教工将由网络中心统一办理一卡通并开通图书馆各项功能
2 ))凡学校接收的各类非统招生、进修生、函授、夜大生、在职研究生、访问学者和外国留学生等学生,如需办理阅览证,应由各班级班主任收集相关信息(教师可由本人)从图书馆主页下载相关表格,盖章后统一到图书馆办公室(图配楼205室)办理相关手续,开通借书功能的需交纳押金300 元,开通进馆功能的需交纳5//月。

 2 .借阅权限 


图书类型 

读者类型

中文图书

西文图书

本科生

10/30

1/30

硕士生

10/60

2/60

博士生

15/90

2/90

教职工

15/90

2/90

馆际互借

3/30

1/30

留学生

3/30

1/30

备注

可续借30

 

注:

1 )过期停借:具体标准为:按每一本图书的超期天数,累计计算总超期天数,总超期天数为4天内,免罚;超过4天,最后按照总超期天数的50%予以暂停其借书权限;如在停借期内归还其他过期图书,将在已处罚期限延长相应停借天数。
2 )假期计算方法: 最后还书日如果是在寒、暑假内,则该还书日将自动延长至开学的第 7 日。 最后还书日如果是在法定节假日内,则该还书日将自动延长至开学的第三日。最后还书日如果不在寒、暑假及法定节假日内,即使借期经历以上假日,也不再延期,按原还书日计算。
3 )续借期从续借当日计算。
4 )续借只允许一次,提前续借日为五天。
5 )预约优先于续借。
6 )献血、实习不享受延期。

3. 借阅地点及方法
1 )外借图书:学院南路校区:一层经济类图书借书处、二层借书处、二层自助借还机。
沙河校区图书馆借书处。
2 )阅览图书:中外文图书借阅处、经济类中文图书阅览室、非经济类中文图书阅览室。
3 )随书光盘、磁带:经济类图书借书处借阅,借期及有关规定与图书借阅相同。
4 )期刊:中外文现刊、过刊分别在中外文现刊阅览室、中外文过刊阅览室内阅览。
5 )报纸:在报纸工具书阅览室可阅览当日及近期报纸,合订报纸在中外文过刊阅览室。
6 )古籍:《四库全书》、《古今图书集成》、《地方志》在中外文现刊阅览室附属的古籍书库阅览。
7 )数据库:在多媒体阅览室浏览中外文数据库,只计机时,校内局域网均免费浏览。

 

地址:北京市海淀区学院南路39号图配楼4层 邮编:100081;沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区中央财经大学4号楼 邮编:102206
Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院 管理员