首 页
  
关于我们
  
我们的项目
  
申请入学
  
我们的师资
  
我们的课程
  
新闻与活动
  
我们的服务
    我们的服务
  一卡通办理
  住宿办理
  图书借阅
  学历学位认证
  中外合作办学政策法规
  下载专区
您当前位置:首页 >我们的服务 >学历学位认证

学历学位认证  

 

(一)学历学位认证流程

在获得了史蒂文斯颁发的学位证书后,学生就面临学历学位认证。根据教育部规定,学生应当到教育部留学生服务中心进行学历学位认证。

 

二)认证申请材料清单

根据留学生服务中心的公告,学历学位认证需要以下申请材料:

1.  填写完整的中外合作办学国(境)外学历学位认证申请表一份。中外合作办学国外学历学位认证申请表.doc

2.  一张二寸彩色证件照片;

3.  本人身份证或户口页复印件,验看原件(港澳居民提供身份证明及来往内地通行证复印件,看原件)

4.  本人护照所有页复印件(在合作办学外方学校有学习经历者提供),验看原件;

5.  所获合作办学学位证书或高等教育文凭复印件,验看原件;

6.  合作办学学习成绩单复印件,验看原件;

7.  获得的国(境)外证书和成绩单的中文翻译件原件(须经正规翻译机构(公司)进行翻译,个人翻译无效)

8.  合作办学中方学校开具的学习经历证明复印件,验看原件;
(注:专科层次的办学项目须提供经省、自治区、直辖市人民政府或相应教育行政部门审批的证明材料复印件,并加盖中方学校公章)

9.  入学前最后学历证书及其他相关材料复印件(硕士以上(含硕士)学位获得者,入学前最后学历为大专的,需提交工作经历证明),验看原件;

申请者亲笔填写的授权声明申请者的亲笔授权书.doc

上述所有材料原件经现场审验后即行退回,复印件由教育部留学服务中心留存。

特别提示:

1.  本中心暂无法受理直接邮寄材料原件的申请。请您不要把申请材料原件寄至我中心,以免丢失或出现其他意外。

2.  在递交认证申请材料过程中,需申请者本人对认证申请信息和材料的真实性、准确性签字确认,因此请申请者尽量亲自前往我中心各验证点办理认证申请手续。

3.  如委托他人代理递交认证申请材料,代理人需提供《代理递交认证申请材料委托书》(模板可参见学历认证页面的重要通知和文档下载”)及代理人有效身份证件。

地址:北京市海淀区学院南路39号图配楼4层 邮编:100081;沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区中央财经大学4号楼 邮编:102206
Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院 管理员